Всем похожим

Время, что раскачивает мир
Пристает как к каблуку жевачка
Каждый что-то радостно сосет
Не лицо а просто водокачка

И животным страхом обуян
Потерять все взятое на время
И уже не личность, а карман
Не успевший ногу вденуть в стремя

И ровней шеренги не найти
И точнее строя не увидеть
Тех, которым есть куда идти
Тех, которых можно ненавидеть

Наш секундный мелочный забег
Гордо прозываемый культурой
Мы теряем обвиняя век
Справедливость называя дурой

Попрекать бессмыслено толпу
Лик ее и сер и неизменен
Я наверно ото всех сбегу
Для того чтобы понять что ценен

Я пойду туда где синевой
В небе отражаются озера
И травой прекрасной луговой
Зеленеют, возвышаясь, горы

Я пройду по маковой крови,
И вдохну я мяту полной грудью,
У стены разрушенной вдали
Той, что повидала много судеб

Сяду там где жили короли,
Где покрыты письменами камни,
Прикорну в стареющей пыли
У разбитой канонадой дамбы

И с ленцой подумаю себе
То, что этот век несущий горе
Пронесется быстрою рекой
И вольется в поколений море

Так что братцы, что же, нам пока
Умирать и пропадать не стоит
В этой речке бурной бытия
Ваши души - островки покоя


Рецензии