НАдя - НАденька - НадЮша

        .1а.
Моя' ГРУСТЬненькая НаАадя,
что для счАстья тебе нАдо?: 
 может тОнну шоколАда?;
 иль весЕлья до упАда?

  «- Мне бы только,
    чтоб любимый
мнОю в сЕрдце был хранИмый;
 в моём сЕрдце был ранИмый
и от всех невзгод мне сИльным!»

 К ней лицом я наклонИлся,
словно голубь к ней воркУю..
 Ангел вдруг подсуетИлся..
 У него-ль её ворУю..??

Может то на фОто рАдость
  позабЫвшая  смеЯться..?..
   СкОлько-? нУжно 
   сердцу  счАстья,
чтоб егО всё же дождаться !!

 ЦеловАлись мы у ёлок,
обнимАлись и на рЕльсах;
и на крыше пели пЕсни;
и под вИшней ночю шрелись..
Мы найдЁм любОе  мЕсто,
чтОбы дИвно бЫло снОва!

  ЧтОбы каждый день,-
      как нОвый!    
Я,- готОв! А ты готОва??
..Мы качАемся на фОто*
Ты ко мне прильнУла слОвом
  и вопрОсом, и отвЕтом,
и нежнЕйшим тёплым взглядом..
Под дождЁм, или под вЕтром,-
 мы шпиОнимся укрАдкой
  от соседок-осуждАлок...
      2 глАвка
Мчим подпОльщецки на «Явку»,
партизАнской живём встрЕчей..
  Мы запрЕтны и под дАвку
любОвь  нАша  вжАта  вЕчно
 ближнедАльними по дУху,
 дальнеблИжними по смЫслу
    душепЕвчего нам крУга..
Мы, - магнИтимся друг к дрУгу
  и насЫтиться не можем
   расстоянием далёким
   через кОлкие запрЕты,
   через снЕжные  занОсы..
  Сколько раз звонИл я:
     «- ГДЕ ТЫ??»..
Нас всеръёз пусть Ангел спрОсит.

     А у Ангела спрошУ:
 «Как с любИмой быть всегдА??
 ..Чтоб у Бога на слухУ..??
..ВрЕмя нам,- во всЕ  края'..?»
      3 глАвка
НаАадя – НаАаденЬка – НадЮша:
       (укр)
«-СЭрдэнЬко своЕ ты слУхай…» 
       \по-финск\ 
 «-МиэлИхю  винкю кЮлля…» .
        \франц\   
«- Мы друг дрУжке,- угощЕнье!»
      ( Сирия )
 ..YовомнЕнием бурлИшься
        /Перу/       
.. новомЫслием  бурлЮсь я…
     \хинди-Индия\
 В обнимАниях,- сто рук бУдто!!
    \изрль-иврит\ 
 ОтдалЮсь,- магнИты стОнут.!!.
       \итал\ 
 Ты преслЕдуема .. СчАстьем!!!
         \испан\      
-..лучезАримся друг дрУгом..!!
          \китай\      
..законфУцились  общЕньем,,!,,
          \по-англ\    
.. нововрЕменьем  бурлИмся
       4 глАвка
Будем жить,- как не от мИра..
Ты учИтельствуй любОвЬю!!!!!
 Вот опять душА завИсла
в тИхо – рАдужном  ПокрОве.
 От тебя, да и над нАми
теплО  дИвно льёт лучАми
 и, бывАет,- свЕтит 'ярче
нам двоим под небесАми..???..
       5  глАвка
  И  бужУ  Надю - НадЮшу
в слАдостно – бОдром весЕлье
в сОлнце, в звЁзды, на дождИ..
   ПоцелУи чрез одЕжду*
И шепчУ ей: « - НА-адо! ЖдиИи!»
 СбОку ей: « - Не Оду ждИ..»
       А  вокрУг все:
 «На-адо ж..!?! Да-а-а ужЖж!*!»
        6 глАвочЬка
   Ты мой нЕжный звОн.
      Тихий звон.
И моЕй любвИ,- тИхий храм.
   Ты медОвый сон. СлАдкий сон
*****поднимАющий к небесАм *****
    уУуннннн*Н*ннннннуУу               
Донбасс Горловка  сентябрь 2012 г.


Рецензии