Ныне

Она всё время возвращалась,
Туда, где было ей лет ... пять,
Где недолюбленным ребёнком,
Где нежности ни дать, ни взять.

Она всё чаще возвращалась,
Понять хотела где же дверь,
Что нужно закрывать на ключик,
Чтоб больше не было потерь.

Чтоб ветер зимний и холодный,
Не заметал родных следов,
Чтоб было тихо и свободно,
Не проговаривая слов.

Где из под плинтуса глазищи,
Не смеет высунуть тоска,
Где мысли о прошедшей жизни,
Заменит на улыбку дня.

Она всё чаще возвращалась
Сюда... где нынешние дни,
Молилась, тихо улыбалась,
Не замечая седины.

Так часто, где-то застревая,
Мы не находим путь домой,
Ошибки в жизни совершая,
Хотим понять с самим собой.

А надо проще, без копаний,
В песочнице оставить лом,
Ведро с песком и две лопаты,
Пройтись по НОНЕ босиком.

Она всё чаще навещала,
Молчала, уговор храня,
Как совесть, нежность приходила,
На ручках покачать меня.... 02/05/2016


Рецензии