Песнь про мужчин...

   Я не знаю, где гнездятся мужчины...
   
   Интересно, где у них птичьи базары?..

   Я хожу, я смотрю и не вижу...

   Я заглядываю за все повороты,
   я прислушиваюсь к голосам в шуме крыльев,
   я меняю пути на распутьях...

   Мужчины - красивые вольные птицы...

   Я с утра до утра хожу с лампой...
   
   Я молюсь о находке перед лампадой...
 
   Я иду. Я добираюсь до тундры...

   Я залезаю на высокие горы,
   я в полыни в степи ночую,
   я одна заплываю в открытое море
   и глажу - взглядом - линию горизонта...

   Мне говорят: "Смотри, вот это - мужчины"...

   Я смотрю во все глаза и не вижу...

   Я смотрю изо всех сил, что есть мочи,
   я вглядываюсь, изнемогая,
   я смотрю, я все глаза проглядела...

   Видно что-то случилось с глазами...

   Я не знаю, где гнездятся мужчины...

   Интересно, где у них птичьи базары?..

   Мужчины красивые вольные птицы...
               
                Птицы...
                Птицы...
                Птицы...
                Птицы...

   


Рецензии