Трудные роды

                Благодарю Семёна Канторовича за эту тему.
                "Уже зима теплом беремена"
                http://www.stihi.ru/2013/02/21/6082

                Уже зима теплом беремена
                Как будто баба на сносях.
                Живот разбух, но это временно –
                Уж тает шапка на полях.



Опять беременна природа!
Теперь не вспомню, чтоб она
Толстела в это время года,
Пока не скажет ей весна.

Ну вот, случилось же однако,
Пришло в движенье всё вокруг-
И вот уж схватки в буераке
И заструились воды вдруг.

А как же тужилась неловко
Природа, словно в первый раз.
Кричала как-то очень робко,
Не слышно было первых фраз.

Но вот смотрю, уже на поле
Земля черна, как гуталин.
По всем приметам и без боли
Родится должен исполин...

Откуда взяться вдруг комбайну?
Никто не скажет вам сейчас.
Но от уборочных компаний
Я прихожу всегда в экстаз.

Весною все трудились дружно...
Полгода ждать - не малый срок
И роды двигались натужно,
А в результате... только стог.

==============================

И в поэтическом запале
Строками плавненько шуршишь.
Но все со школы даже знали -
Порой гора рождает мышь.


Рецензии
Вот какие чудеса! То зима рожает,то весна!👍🌹

Майя Расказова   23.04.2023 17:07     Заявить о нарушении
Всяко бывает. С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   23.04.2023 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.