Сдаваться, Вас прошу, не надо

Взмахнув крылом, присела чайка на дорогу, в её глазах почти погас лучистый свет,
И шатко ковыляя по дороге, направилась она искать мечты своей рассвет.
И дул ли ветер, бушевали ль грозы, к мечте своей она стремилась не боясь,
И в стужу зимнюю, в морозы, всё шла вперёд, ей не было пути назад.
В душе тоскливо завывали ветры и сердце разрывала пустота,
В глазах печаль, но все же гордо к мечте своей практически ползла.
Настал тот день, когда совсем устала и при смерти упала умирать,
И от мечты своей вдруг отказалась, не понимая, что пора мечту встречать.
Её мечта была совсем уж рядом, тянула руки к ней и умоляла встать,
Но чайка вымолвила лишь: «Не надо. Пробил, наверно, час мой умирать.».
Так почему, всегда, когда добились, пришли к мечте, сквозь боли и ветра,
Вдруг резко мы остановились, считая, что у нас Судьба не та?
Как вдруг подул бродяга-ветер, и крылья чайки в клочья разнося,
Поднял её малюсенькое тельце, отдал мечте её, затем, откланялся.
Открыв глаза, свою мечту увидев и ощутив её заветное тепло,
Душа у чайки возродилась, и счастье ощутила вновь.
Сдаваться, Вас прошу, не надо, к мечте своей идите до конца.
Поверьте, что в конце пути удача вдруг улыбнётся вам из-за угла.


04:45
25.07.2015


Если Вам известен автор изображения, пожалуйста, сообщите мне.


Рецензии