Красный бант

Я знаю что идёт ей этот красный бант
Воспетый сотнями других поэтов
А я как просто неумелый музыкант
Пытаюсь музыку извлечь из пистолета

Под свистом пуль давно смотрел ей вслед
Искал четыресто причин для поцелуя
А после долго резал этот трафарет
Её глаза давно по памяти рисуя

Под звоном гильз искал зелёные глаза
Там выстрелы слышны с утра до ночи
Как сожалею, что не сразу рассказал
Что потерял гарантии талончик

И что сильней разбила ранее меня
Другая с долей сахара девчонка
И душу заживо потом захороня
Похоронил убитого ребёнка

Талона нет, а значит в мужа не гожусь
И бант тот красный у меня в кармане
Я за неё руками крепко так держусь
Но снова эти кадры пред глазами

Меня бы выкинуть как старый пистолет
За ящик серый мусорный с размаху
Ведь нас двоих теперь любовный комитет
Постоянно и повсюду посылает нахуй

Она кричала: "Стой, ответь же почему"
Я уходил, лишь бы не попасть под пули
Я уходил, ведь стыдно было самому
Оставив этот красный бант на стуле.

20.04.2016


Рецензии