Игры отражений
"Зайчики"-блики по веткам бегут снизу вверх - к ветерку.
Лето купает в пруду раздобревшее тело ядрёно.
Стих, как вода, повторяет, лелея, его наготу.
Нимфа ступает босою ногою танцуя, чаруя;
Дунула: шелест звенящий присутствие тайн выдаёт.
Тень зазеркалья нырнула поодаль, сверканьем чешуек
Выткав панно: золотистых рыбёшек густой хоровод.
Дочка хохочет: огромная птица взлохматила перья,
Клюв распахнула; пугает соперника шеи изгиб.
Солнечно в парке. Ребячьего смеха певучей свирелью
Мамины губы в улыбку разнежены - лучик прилип.
-----------------------------------------------------
* летом в солнечный день можно наблюдать своеобразный эффект отражения водной зыби в листве склонённых близко к воде ветвей, когда солнечные блики зайчиками прыгают с мелких волн на листья - получается отражение воды в листве.
2015
Свидетельство о публикации №116050206918