От И. О. Анна

От И.О. Анна

Я грешный Иоанн предвижу чудно
Беду от коей Мир падет как Рим
Я духом обуян после полудня
Упал на землю Ангелом храним

Я Книгу Бытия разверз очами
Но горек был прозренья сладкий плод
Но я прочел и я не сплю ночами
Чтоб оживить Дух заточенный в плоть

Я заживо во плоти погребенный
Был высшею десницей осиян
Коснулся я живой рки нетленной
Которая впадает в Океан

Тот Океан что звёзды отражает
На ком покоится небес хрустальный свод
Тот Окиан что Землю окружает
И порождает бег небесных вод

Где три кита плывут сквозь мрак извечный
На них земля — над ней небесный кров
Их имена ты разумей Предвечный
Надежда-кит Кит-Вера Кит-Любовь

А волны поднималися всё чаще
То с Запада потом опять с Востока
И я увидел как кренилась чаша
И низвергала глады и потопы

И вдруг чело к стопам моим припало
-Спаси их Бог-сказал я-но молчанья
И горькая слеза на чащу пала
Уравновесив страшное качанье

В год 78-ой в песках соленых
С песком в очах и сухостью во рту
Огнём пустыни заживо спалённый
Небесных Врат узрел я высоту

Тот Дивный град был обнесен стеною
Сквозь коею узрел я вечный свет
Пронизанный прозрачной белизною
От глуби окианския до звезд

Я пенье Райское узрел в глубинах ада
И муки адские с высот небесных Рая
Четыре стороны святого града
Слились в одну друг друга отражая

И я узрел себя к себе идущим
Из прошлого и будущего века
И я услышал Ангелов поющих
Премудрость Господа-Аз Альфа и Омега-

Написано то тростью тростниковой
Писал сие смиренный Ученик
Уразумев воскресни к Жизни Новой
И преломись-колеблемый Тростник

1963-й год (датировка верная 1963-й)


Рецензии