Памяти погибших в Одессе 02. 05. 14
Печатью боли клеймило память.
Отважный взмах неумелых крыльев
Порывом долга за грань надежды
Отнёс, страданием жизнь свивая,
Что лист бумаги в сгоревший свиток.
Как серый пепел - немые души;
Пестрят призывно, рычат экраны
Плакатно ярость: "Кто прав - тот честный!
Свобода сильных сегодня в топе!
Мы всё расскажем - ты слушай молча,
Скандируй с нами: долой свободу
Презренной мысли! В ней нету прозы
И правды жизни - она не наша,
А наша правда права бесспорно!"
Чернеют строки, вбирая память
Сгоревших жизней, роняя слёзы
О верных долгу, шагнувших в небо,
На стук больного от горя сердца,
На цвет безоблачных майских красок,
На след улыбки, и след от пули,
На грудь без сердца, на взгляд без света,
На соль и камни, на серый пепел...
2015
Свидетельство о публикации №116050206884