Дивертисмент
Пролетело, словно экзерсис,
Обещал сокровища несметные
Шёпот распахнувшихся кулис.
Далее - и боли нестерпимые,
И аншлаг, и горечь неудач,
Эйфория, грусть необъяснимая,
По ночам - в подушку тихий плач.
Всё оборвалось в одно мгновение -
Шаг и роковое гран-жете...
Как во сне - под ангельское пение -
Тридцать два блестящих фуэте.
Жизнь - к финалу. Агнец - на заклание.
Никому не скажешь:"Ein Moment!"
Был придуман, видимо, заранее -
На погибель - мой дивертисмент...
Свидетельство о публикации №116050200685
А Вам желаю именно счастья и здоровья!
Спасибо за Ваши стихи!
Бэлла Иордан 19.05.2016 16:04 Заявить о нарушении
Татьяна Казовская 20.05.2016 19:38 Заявить о нарушении