Береги себя

Сосед просит сотню взаймы "до получки". Меня не учили женским хитростям, дамским штучкам. За всю  жизнь помню  пару серьезных взбучек, помню мамину ласку и доброту. " Сотни нет,прости, у меня без сдачи не будет". Он, наверняка, обидится, а к вечеру все забудет.Он не помнит тех, кто поддержит и кто осудит, он давно перешел черту.... Мне не жалко денег, мне жаль соседа. Для него сейчас главное найти до обеда. Так бывает с теми, кто кем-то  когда-то был предан. Или с теми, кто предал  мечту. Неизбежно сильные  превращаются в слабых. Круглые сутки толпа у входа ближайших пабов. Тот, кто с этим не жил никогда не поймет масштабов. Этой чертовой западни... "Береги себя" шепну вслед обиженному соседу. Позвоню отцу... я еще не скоро к нему приеду... Дома кофе налью, укроюсь лохматым пледом, фильмом скрашу будние дни. И всегда теперь в каждом таком прохожем. С пятидневной щетиной, и челкой от сна взъерошенной. Узнаю кого-то родного, на кого-то похожего. И шепчу ему вслед "извини"..


Рецензии