сказка о Времени

Жил-был воитель, доблестное Время
Он мчался в бой на резвом скакуне
И демонов разил стрелою в темя
Он видел жизнь как в свете, так во тьме…

Никто не мог свалить на землю Время
И заарканить, и связать не мог
Под звон копыт звенело, пело стремя,
А Время улыбалось, словно бог

Оно смотрело, как ликует счастье,
Как горе неуёмное кричит…
Как светит Солнце с теплотой, участием
И как над смертью торжествует жизнь!

Но одинок был витязь славный Время
Никто его, увы, не понимал
И вот, однажды, скинув латы-бремя,
Он на краю вселенной отдыхал…

Он спал глубоким сном, о том не зная,
Что силушку похитил Сатана,
Обманом и коварством управляя
Теперь властитель мира он сполна…

Рассыпал деньги, золото в карманы
Завистливых, бессовестных людей,
Рассыпал алчность, злобу и обманы,
Продажность чувств и пагубность идей

Проснись скорее, славный витязь, Время,
И подними отточенный клинок
Преграду возведи людским сомненьям
Ведь ты воитель, наш защитник, Бог!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.