Уроки С. Тисдейл, пер. с англ
Поддержки просить лишь в своей душе,
И тени не искать под пышною сосной
И силы в гибком камыше;
Если я так и не научусь смело встречать
Слепые от слез глаза Печали
И брать бесстрашно Удовольствия те,
Что мудростью меня бы одаряли, -
Если я на земле так и не научусь этому сполна,
Тогда зачем вообще Жизнь мне была дана?
Lessons
S. Teasdale
Unless I learn to ask no help
From any other soul but mine,
To seek no strength from waving reeds
No shade beneath a straggling pine;
Unless I learn to look at Grief
Unshrinking from her tear-blind eyes,
And take from Pleasure fearlessly
Whatever gifts will make me wise -
Unless I learn these things on earth,
Why was I ever given birth?
Свидетельство о публикации №116050206551