небесная святыня

ссуди мне звезд,  небесная святыня,
и шалью матовой укрой мои глаза;
я перед твоей властью, как дитя, бессильна, 
прикрой же веки мне и дай немного сна.

смой темным воском след ржавеющего солнца,
что россыпью коснулся моих щек,
возьми тоску со дна глубокого колодца
и всю печаль, которую сберег.

насобирай венок мне из опавших перьев
тех птиц, что плавали в безбрежности твоей;
постелью пусть мне служат мхов селенья
и паутина чьих-то пройденных путей.

я чувствую, как сердце мое бьется
в твоих увитых временем руках.
мой бог нелеп и песнь его прервется;
твой серп серебряный впитает его прах.

прошу, моя небесная держава,
мой упокой ты бережно храни
помилуй, бог свидетель, как устала
быть гостьей этой сумрачной земли.


Рецензии
терпения бог дал не даром
так ты за веточку держись
пиши и полевай землю нектаром
хотя не сладкая бывает жизнь

Русские Просторы   15.01.2019 18:33     Заявить о нарушении