Бабочкин побег

Упорхнула бабочка от злого паука,
Слишком поздно увидела в нем врага,
Но еще жива, и соки сохранились,
А после нектара они восстановились.

Порхает бабочка уже с опаской,
Надевает на себя теперь уже маску,
Чтобы не выдать, что все еще слаба,
Наша бабочка совсем уже неглупа.

Наберется сил она в цветке,
И полетит с него уж на легче,
Неужели одна всегда будет летать,
И не будет больше в счастьи порхать?

Короткий век у бабочки? она умрет?
И счастья  уж ни в ком так и не найдет?
Не верит больше бабочка цветам,
Не придается больше луговым мечтам.

Хотя надежда только с бабочкой умрет,
Надеюсь, счастье к бабочке придет.
И если б только бабочка узнала,
Она бы что угодно бы свершала,

Лишь бы добиться счастья полюбить,
Или пора уже об этом ей забыть?
Иль поискать ей счастье в том, чтоб жить,
Со всех цветов сладчайший сок испить


Рецензии