Обращение к другу

А я всегда - почти всегда - один.
Кроме тех дней, когда со мною ты.
Я вижу много - очень много - спин,
И мало так густых морей души.

Мне иногда бывает очень грустно,
Что люди оставляют пустоту:
И в головах, и в душах - пусто,
Как будто куклы все в общественном гробу.

Штампованны, клишированны мысли
Людей. Все мимо смотрят. И идут.
А я - и ты, - как будто, здесь зависли.
Как старые часы в каморке мрут.

Ты помнишь эти книги, что недавно,
Прочли, - и ты, и я? - Там все о них.
Там наши доводы написанны так главно,
Что мы словами теми мучаем других.


Рецензии