Идеал любви

Любовь лишь телом постигаем,
И в нем мы ищем идеал,
За дух мы вечный забываем,
Так дух нас редко посещал.

Но  тело,  это вроде роза,
Где восхищает только цвет,
А куст обыденная проза,
И не похожа на букет.

Но,  дух невидимый глазами,
А язык мысли выдает,
Когда мы мысли творим сами,
Тогда душа наша поет.

Творить мы мысли не желаем,
Нас учат мысли повторять,
Мы чужих духов приглашаем,
Чтоб нашим мозгом управлять.

А дух любви лишь Бог дарует,
Здесь мощность вроде Днепрогес,
Не каждый Бога душой чует,
Любовь волшебный есть процесс.


Рецензии