Щебетанье птиц!

Ты слышал щебетанье птиц,
Когда они в лесу перекликаются друг с другом?
Ты будто с ними рядом, а они – кругом! –
Порхают с ветки и на ветку! Их полётом покорён! –
Перелетают мигом! Лес – весь пеньем полон,
Мелодии пленяют, будто музыкальнейший салон!
И ты их слушаешь, пред ними преклоняешься –
Триолями без пауз наслаждаешься!
Очаровательные трели! – Целый день!
Внимая им, присядешь на пенёк, где от листвы тень.
Какое щебетанье! –
Вдохновение,
Очарованье!


Рецензии