В гости к бабушке

Забежала болтушка удача,
Чтоб секрет небольшой сообщить
На каникулы в гости на дачу
Хочет бабушка нас пригласить!

Мы согласны! Конечно, поедем!
К нашим грядкам со спелой клубникой,
К жаркой бане, к ворчливым соседям
И к поляне с лесной земляникой.

Дом уютный и маленький домик
Двери настежь навстречу откроют,
Нас калитка, наверное, помнит,
И засов, и дорожки и дворик,

Уголки зимовавшего дома,
В огуречных усах парники,
Все, что дорого нам и знакомо,
Все оттает от зимней тоски.

Будет солнце и дождик с небес,
И роса на скрипучих качелях,
Будет самый чудесный приезд
И для отдыха лучшее время!

Чтоб побегать босыми ногами,
По прохладной и влажной траве,
А потом сделать фото на память
И зимой вспоминать вдалеке.


Рецензии
Чудесно! Почти прослезилась, но сдержалась.У всех, наверное, есть место, где его помнят и ждут засов, калитка, даже, если уже нет бабушки.

Ирина Михайловна Рязанцева   02.05.2016 18:39     Заявить о нарушении
Согласна. Деревенское детство в гостях у бабушки впиталось с молоком мамы, и запахи и звуки дачи всегда напоминают об этом. Спасибо, что услышали и почувствовали. с благодарностью. татьяна

Таточка Кравцова   03.05.2016 07:46   Заявить о нарушении