Язык людей

Язык людей нам может радость доставлять,
Ну, а бывает он способен оскорблять,
Язык людской, конечно  важный есть прибор,
В нем есть любовь, а также есть в нем и позор.

Но, языком, то управляют лишь  мозги,
В одном есть свет, в другом не видно, ну не зги.
Но мозг открыт,  доступен он семи ветрам,
Зайдет и гений, и простак,  а также хам.

Мы мозг способны все настроить на прием,
Так приглашаем вроде гостя к себе в дом,
И этот гость способен даже сам вещать,
И языком, ну, как струною управлять.

Так наше тело, то всего лишь инструмент,
И нужен дух, как управляющий клиент,
На инструменте важно, как надо играть,
Какие мысли и дела, чтоб извлекать.

Есть духи добрые, другие несут злость,
Не каждый дух, желанный мозгу гость,
А злые мысли очень важно отшивать,
И на прокат мозги не надо отдавать.

В молитве духов благородных надо ждать,
Они способны нас любовью награждать,
А в алкоголе дух, ну вроде цепных псов,
И формирует речь, конечно грязных слов.

Так злые духи заставляют воровать,
У них задача нашу личность опускать,
А человек без чести это манекен,
Он продал душу с потрохами бесу в плен.


Рецензии