Космодром

Восточный космодром достроят через год.
Потом начнут и Западный, и Южный..
Поймёт сей фокус даже идиот:
Бюджет пилить им позарезу нужно.

И Северный скорей заложат космодром.
А вслед за ним, конечно, и Центральный.
А то, что мы живём, ужасно так живём,
Не космодромит касту либеральных.

Мы собираем крохи для детей.
Зато в распил пускают триллионы...
Устал народ от выспренних затей,
От бешенства ликующей Мамоны.

Но что народ?! Простой электорат,
Лишённый прав и собственного дома...
В офшоры триллионы улетят.
Плодиться будут  бурно космодромы.


Рецензии