Мечта...

Весной ликую я под бледными знаменами,
которые апрель раскинул над землей.
Вот клен, вон березняк... Я знаю поименно
их, знакома я с жуком и с бабочкой, и с тлей.

И счастлива я тем, что солнце греет плечи,
Что пташечки поют и гонят прочь тоску.
Мне не нужны совсем объятия и речи!
Для малых сих сама оставлю я Москву.

Мне б слушать пенье птиц. Мне в грудь бы воздух леса!
И больше ни-че-го, ни славы , ни любви!
Я знаю столько лиц! И знанья эти весом
раздавят душу мне. Клянусь в том на крови...

И надо бы бежать! И надо бы решаться.
Всё бросить в один час и жить, как Бог велит!
Но у меня окно не мыто... И убраться
сегодня нужно мне... И страх! И страх велик!



 


Рецензии