Весенний зов

Расцветает вишня белым цветом.
И сирень душистая цветет.
Яркий,звонкий день весенний
Восхищает меня каждый год!
Распустились тюльпаны желтые,
Алой краской другие горят.
Все кусты пострижены ровно.
Цветом зелени глаз объят.
На газонах многоцветье:
Голубой,желтый,пестрый цвет.
Многозвонкое пенье птичье,
Наполняет весенний оркестр.
Появились тучи низкие.....
На реке отраженье идет.
Волны катят на берег песчаный.
А душа,то взлетит,то замрет!
И с приходом весны чудесной,
Не сидится дома душе:
Выхожу я на берег Волги.
Я любуюсь!Рябь на воде.
Как прекрасна ты,Волга-красавица,
Хороша!И привольно душе.
Сяду я на скамеечке дальней-
Зародятся строчки во мне.
Их хочу подарить вам,люди:
Радость этих весенних деньков.
Вы раскройте свои объятья
На весенний,чарующий зов!


Рецензии