***

Ах, рябина красная
Под моим окном
Листья ты раскинула

Играя с ветерком
Солнышко лучистое
Набрызгало капли
Веером
В зелени твоей
В вперемешку с серебром.
В доль реки по берегу
Иду я босиком.
Травки разнотравье
Икры щекотят.
Птички в небе малые
... Щебетать.
Радугу плечистую
Норовят достать.
Так прекрасна Родина
Мне не описать.
Пруд покрытый ряскою
Рядышком кусты
Пахнет так серенью
Сладость во уста.
И в карасик маленький
Всплеск,  круги  от его  хвоста.
Все это деревеньки
Где живу и я.


Рецензии