Взорвёт цветок изумрудную почку

                "Фея Маб на лунном лепестке улетит к далёкому чертогу
                И угрюмо посох сжав в руке Вечный Жид отправится в дорогу".
                Николай Гумилёв.  *Пещера Сна*

Взорвёт цветок изумрудную почку,
раздвинет у ложа обрывков куски,
так и Вселенной чёрную точку
рвали, наружу стремясь, лепестки.
И зацветёт мой сад превесёлый.
В жемчужно-розовом сладком дыму.
С корзиночками на лапках пчёлы
в цветах у струнок златых замрут
на миг, и заиграв беспечно,
запоют жужжа про свой урожай.
Вдруг унесутся в даль, в бесконечность.
А бесконечности вовсе не жаль,
что из границ её рвётся Млечность
сажать сады в предальнюю даль.
Только  жизни в нас быстротечность
не даст увидеть суровый финал.
Летит на маленькой быстрой лошадке
похожей так на земного кузнечика
в одеждах белых, к нам, без оглядки,
лишь лунно её серебрится плечико,
из Андромеды её посланница
к нам в сновиденья, разведчиком.

             2 мая 2016 г.

*У пчёл на задних лапках собирается воск


Рецензии
Любовь.замечательно......монолог Меркуцио мой любимый--Все зто блудни королевы Маб.....она родоприемница у фей.....- с теплом......перевод .канешна.Пастернака.......у меня на эту тему -- Поздней Осенью-- называицца....

Универс Влад 94   08.05.2016 22:01     Заявить о нарушении
-все это ПЛУТНИ .....-

Универс Влад 94   09.05.2016 00:34   Заявить о нарушении
Да, я читала Ромео и Джульетту Шекспира, но эта строчка у Гумилёва великолепна-
*Фея Маб на лунном лепестке...*
Спасибо, Влад.

Любовь Кравцова   09.05.2016 01:34   Заявить о нарушении