Воскрешение

Под пеплом отгоревших лет
Едва-едва надежда тлеет
Её задуть, спугнуть сумеет
Неловкий слог, неловкий жест.

И груз забот и обстоятельств
Довлеет. Он дамоклов меч.
Своей Планиде не перечь
В каноне шор и обязательств.

И… разрывая путы в прах.
Лишь так добиться цели,
Когда другие не сумели
Оставить след и в душах и умах.

И поднимая взор свой гордо,
Ровняя позвонок и грудь ,
И со словами: « Будь,что будь!»
Вступаем на арену твёрдо

Червивым взглядом провожают нас.
На пьедестал иль эшафот тюремный.
Хоть профиль не совсем для геммы,
Он лаконичен без  прикрас.

И чашу терпкого вина,
Но не Христовой крови точно,
Пускай другие безпорочны,
Позволь Судьба допить до дна.

И каждый раз как будь-то  внове
Мы улетаем в поднебесье
В  пасхальный день: «Христос воскресе!»
Кусты, деревья все в обнове.
    
11.04.2016


Рецензии