В майские дни

Я живу, я люблю и стихи вот творю,
И свободной брожу по земле дорогой.
Это всё оттого, что погибли в бою
Наши прадеды... каждый из них был герой.

Всех имён их не зная, в дни праздничных дат,
К обелискам хожу неизвестных солдат.
И другие идут к ним, с цветами в руках, -
Эта память в народе, с тех дней, на века!

Эта память, маяк наш в майдановской мгле,
Символ мощи страны, её трудных побед,
Наш народ выступает за мир на земле
И солдаты России, за мирный рассвет.

Я живу, я люблю, миру я говорю,
Что Россией своей дорожу, всей душой.
Мне вовек не забыть, как сражались в бою
Наши прадеды... Каждый из них был герой! 

   Р.А.Н. 2016


Рецензии
...Каждый из них был герой!

Регина Наумова   13.05.2016 10:46     Заявить о нарушении