Часть пустого мира

Словно с дерева листья упавшие,
Сгнившие и цвет потерявшие,
Смешались с пустой серой массой
И скорчили лица в страшных гримасах:
Кто-то в ванной с лезвием в руке,
Кто-то на улице с пальцем на курке,
Кто-то на железной дороге поезда ждёт,
Кто-то надеется, смерть сама придёт.


Сгнили как и снаружи, так и внутри,
Не видят в душе ничего, кроме тоски,
Живьем тело сжирающей
И крик души вызывающей:
-Помогите мне выбраться из этого мира...
Хочу, чтоб было спокойно и тихо,
Чтобы тоска мою душу больше не грызла,
Чтобы я не был вообще так низко...


Кому-то удалось выбраться, кому-то нет:
Кто-то жив, а кто-то - для Смерти обед...
Суицид - выход быстрый, безболезненный...
Жизнь - путь тяжелый, ответственный.
Нет надежды - нет и смысла жить:
Зачем же бесцельно по миру бродить?
Зачем нужно бороться за ничего?
Зачем нужно быть частью мира сего?..


Рецензии