Смотрю снова в синее небо

Смотрю снова в синее небо, похожая на щенка,
А небо упорно молчит,наверное, много входящих…
Но я все смотрю наверх, и ватные облака
Молчат обо всем  прошедшем, будущем и настоящем…
Все люди похожи на листья – живут из последних сил.
И смерть, порывистым ветром, срывает их в пустоту.
Что делать всем тем, кто рядом был, кто любил??
С кем все это разделить? Как пережить потерю ту?
Круг близких когда-то сомкнется, итог, впрочем, ясен всем..
Смерть снова в коварной игре и не  расскажет правил.
Ответь мне, Господь, за что? За что? Почему и зачем???
Ты в лапах ее бездонных моих самых близких оставил???
Мы много уже прошли, и, может, еще пройдем.
Все счастливы с первого взгляда и даже на чувства пылки.
И к Богу мы с вами все в назначенный час придем.
Души с собой принесем и от сердец обмылки.


Рецензии
Посреди стояла богиня Луна; опустив руки-крылья вдоль тела, угрожающе взирала на всех. / Страх (сборник). -Валерий Белкин // Разница тут лишь в том, что первое насилие творилось над душой человеческой, над его мыслями и чувствами, а второе над его телом. Недаром русское духовенство называлось духовной полицией. / Настольный советский календарь

Денис Побединский   31.10.2018 12:56     Заявить о нарушении