Смена декораций

Меня сворачивает фальшь
В листок помятый и шершавый,
Как ненастроенный рояль
Роняю звуки в воздух рваный.

Выпрыгивает из-под ног
Чечётка, резвая от силы,
И меж лопаток жар-клубок
С разбега просится на льдины.

Разрозненна от мысле-форм,
Обнажена за дань блаженства,
Пролита по теченью норм,
Разорена несовершенством.

Разбита...не слышны слова
За повтореньем интонаций.
Осколком-взглядом, чуть жива,
Молю о смене декораций.

24 февраля 2015


Рецензии