Целительный нектар окуривает душу

вдыхаю пар разбуженной строки
целительный нектар окуривает душу
ниспосланным в слова... негромко "слушай"
движение музыки одетое в течение реки

не торопясь смыкают размыкая двери
врата природы век творящей Бытия
сегодня чувствую сквозь знание верю
в потоки искренности через посланное Я

и замолкая голосом... вещаю...
как аромат весною источает цвет...
разбуженное сердце умываю строкой
ниспосланной мне в ожерелье лет

с огранкой опыта... в оттенках изумруда
каменья нанизав на нити час
меня разглядывает словно чудо
второе... Я... рожденное без нас..

пришедших волей исполнения
законы утвердить в скрижаль
способных мыслью раздвигать мгновения
любовью сердца как бы невзначай

вдыхаю пар разбуженной строки
не увлекаясь пьянством до дурмана
не взращивая суетно здесь миражи
целительно окуриваю старость-шрамы


Рецензии