Рассвет встречаю

Параметры весны воскресшей,
От пчёл до самой синевы,
Ребят, что вешали скворечни
И птиц на краешке весны.

В своём прекрасном щебетании,
Всё говорило до основ…
Весна с теплом в своём сиянии
Дарила нежность и любовь.

Я от цветов ходил пьянея,
А запах роз и миндаля,
Где тучки плыли розовея,
Богата матушка земля.

Земля…на травах блещут росы,
И у пруда, где синеву
Пьёт ива, замочивши косу,
Её Алёнушкой зову.

Всё говорит, что не во сне я,
А у обрыва над рекой
Рассвет встречаю…розовеет…
И луч пробился золотой.

Рассвет встречаю…розовеет,
Где запах трав да с молоком
Вдыхаю…От того хмелею,
Что здесь родимый отчий дом.


Рецензии