Первый и последний шаг

Трясутся ножки, первый шаг,
Малыш сегодня сделал.
Он до дивана кое- как,
Дошёл с поддержкой деда.

Подрос малыш и шаг его,
Стал твёрже и ровнее,
И вёл он деда своего
Уже к своей постели.

Вот чётким шагом он по плацу,
Идёт, чтоб Родине служить.
Жену ведёт он в белом платье,
Чтоб вместе с нею жизнь прожить.

А годы всё летят как птицы,
Ему уже за шестьдесят.
Шаг стал пореже и по тише:
«Он стал, как дед» Все говорят.

Вот жизнь промчалась, еле, еле,
Трясутся ноги, силы нет,
Идёт старик к своей постели,
Как тот малыш из давних лет.


Рецензии