Что оставит лето

Оставляет лето
В памяти цветы,
Солнцем мир согретый,
Искрой доброты,

Он давно похожий
На огромный шар,
Улыбнись, прохожий,
Пусть поёт душа,

Продолжая верить
В то, что нет беды,
Всё меняет время
В сумерках судьбы,

Лишь природа знает,
Что нам подарить,
Птицей улетает
В небо, чтобы быть,

Подарив свободу,
Грусть забрав навек,
Счастьем – это модно,
В счастье тает снег,

И уже не важно,
Что была зима,
И уже не страшно,
Что ушла она,

Завтра новый ветер
Принесёт грозу,
И рассвет мы встретим,
Проводив весну,

Дальше – всё теплее,
Дальше – красота,
Станет мир добрее,
С чистого листа

Словно жизнь начнётся
Этим летом и
Солнце улыбнётся,
Чтобы сохранить

Маленькое чувство,
Шум цветов в полях,
Если будет грустно,
Вспомнить можно взмах

Бабочек в пространстве
Зелени полей,
Только постоянства
Мало на земле,

Может измениться,
Значить, поспеши…
Чтобы небу сниться,
Что-нибудь скажи

И в стихах, и в прозе
О июньских снах,
Как закат уносит
Время на руках,

Как ещё всё будет,
Только подождать…
В перекрёстках будней
Нам не убежать

От того, что просто
Очень суждено,
Нас услышат звёзды,
Им не всё равно…


Рецензии