Пасха
ангельское пенье,
Слышу-льётся сквозь века
Радость умиленья.
И от слёз туманит взор-
сердце замирает,
И поёт церковный хор-
"Бог наш Воскресает!"
Ты пребудь со мной всегда
в нашем мире тленном,
Чтобы слушала душа
Голос незабвенный...
Чтоб услышала Земля-
горы все и реки:
"Мир вам,с вами я, друзья,
Се гряду вовеки!"
Нету мёртвых в Мире том,
Вздохов и рыданий...
Жизнью всё напоено-
Чудом ликований!
У Престола Твоего
взрослые и дети
Славят Господа, поют-
Радость в Целом свете!
Здесь и бабушка моя-
нежный голубочек,
Лиза- крестница,родня-
милый мой цветочек!
Слышен голос мне отца:
"Я всегда с тобою,
За тебя молюсь я здесь
всей своей душою!"
И надеждой я живу,
чаю новой встречи!
За любимых и родных
зажигаю свечи!
Ожидаю всей душой
встречи в Мире новом
В стороне Твоей родной-
в Царстве незнакомом.
Воскресенья Твоего
в Мире ожидаю!
На Пришествие Христа
в Силе- уповаю!
Возродится пусть Земля,
Люди и Природа,
И воскресну даже я-
каплей небосвода!
И сотрёт Господь слезу
с лиц моих любимых,
И исполнится душа...
(Из книги "После грозы")
Свидетельство о публикации №116050205202