Я начинаю день

Я начинаю день
Во всем разливе солнца.
Я открываю день
Во всем разливе света.
И счастье лучезарно улыбнется,
Я мир войду, теплом его согрета.
На кухне пахнет свежая сирень,
Прохладно, чисто, бурно и упрямо.
И занавески, словно паруса,
Взлетают, оттолкнувшись враз от рамы,
Вмиг взгляду открывая небеса.
Там новый день и пенье птичье,
Там золотой простор и пышный цвет
И радость так привычна.
Там радость, как ответ.


Рецензии