Краски мира
Тоже красят мир вокруг, друг.
Унесёшь свои мечты ты
В день далёкой тишины вдруг.
Тишины, что в твой пришла дом,
Ты сегодня одинок в нём.
Все остались в той войне, там,
Где разбиты все мечты в хлам.
Твой заградотрят тогда вбит
Был в болота, где судьба спит,
Где в огне горела вся топь,
Где не знали, что же есть – скорбь.
Там познал ты тишины вкус,
Как тяжелый для души груз.
Смерть обрушилась, вместив всех
В тот болотный непростой грех.
Красок много у весны той,
Чёрный цвет, он с той войны – твой.
Только прошлым не живём, друг,
Хоть война та всем «сошла с рук».
Нам война вселяет в мысль грусть,
Совершая свой земной путь.
Пусть войны уже померк цвет,
Красок мира на земле нет.
Свидетельство о публикации №116050200512