Дышу я небом молодым

Через садов весенних дым,         
Сквозь ветра призрачного шум,      
Дышу я небом молодым
В объятьях непонятных дум.   

В перипетИях гроз весны,
В потоках света над зарёй   
Деревья веселы, пьяны
От соков буйных под корой.

Течёт вселенская струя,
Взрывает почки в чудо-жизнь, 
Летят осколков чешуя
И горизонт - небес карниз.       

Плывут тревожной полосой
Торосы в паводке реки.
И полыхают надо мной
Цветов весенних огоньки...



Фоторабота "Весенняя распутица". Редакция
фотографии облачного неба.


Рецензии