***

А я ведь верила, действительно верила,
Что ты будешь помнить и через года…
Нет-нет, не любовь. Но хоть дружбу с доверием,
Которой мы вместе гордились тогда.
Жаль, было наивно и самонадеянно
Считать, что ты сможешь тепло сохранить.
Дорога к общенью порошей застелена.
Ты сам порвал некогда прочную нить.
Нет смысла жалеть. Так, наверное, правильно.
Ведь где ж это видано, чтобы в друзьях
Смогли ходить бывшие?
Счастье раскрадено.
От прошлого должен развеяться прах.

Но мне неспокойно, что в веке продвинутом
Сквозь пальцы текут чувства словно вода.
Не только любви так легко стать покинутой,
Но даже и дружбе, что длилась года…


Рецензии