Квартирник и слова разного рода

А дома как обычно никого
И даже кошка не мурлычет мне у входа
Два слова для меня для одного
То ли «одиночество» мое, то ли «свобода».
Не все по сердцу мне слова разного рода
И о «свободе» все когда-то лишь мечтали
Пусть иногда, но встретит радостно у входа,
А «одиночество» ненужные печали.
И в прошлом для меня слово «семья»
Пусть это грустно, что так сразу и так вдруг
И где-то близкие разбросаны «друзья»,
Подруги бывшие и теплота их рук.
Осталось для меня слово «мечта»
«Любовь» вся прогорела до «нагара»
Еще волнует слово «красота»
И каждый день мое слово «гитара».
«Валюта, нефть» мне надоевшие слова
И «безработица, война» – все не мое
«Злоба и зависть» и недобрая «молва»
И «Украина» прости господи ее.
«Обама, Меркель» слышу отовсюду
«Попса» все с той же фонограммой на кармане
Противопоставленьем  шоу блуду
Магрулиса «квартирник» на экране.
А у меня без зрителей «квартирник»
И голос мой соседям слух ласкает,
Репертуар для тех, кому полтинник,
«Конферансье» сам музыку лабает.
Проверь плиту и свет и воду
Табличка мне у выхода висит
Я прошлым вечером выбрал «свободу»
Пусть «одиночество» сегодня навестит.
А дома как обычно никого
И даже кошка не мурлычет мне у входа
По сути, слово лишь на выбор из всего
Есть «музыка» она же и «свобода».


Рецензии