Одиночество и фикус

Слы­шу за­пах же­лез­ной до­роги,
И сту­чат рав­но­мер­но ча­сы,
В ожи­даньи стою на по­роге,
Те­реб­лю тон­кий кон­чик ко­сы...

Жду те­бя очень дол­го, всю веч­ность...
Не при­ходишь… От­ча­ян­ней жду…
Прев­ра­ща­ет­ся миг в бес­ко­неч­ность…
Пос­мотрю я на стре­лок враж­ду

И полью за­сыха­ющий фи­кус,
Он один, кто ос­тался со мной,
По­дарил его ты на про­щанье,
Мне ска­зав: све­дены мы судь­бой...

И вер­нусь я на пост ожи­данья...
Бу­ду ждать я, по­ка не ум­ру...
Ведь ты сам мне наз­на­чил сви­данье!
Ты ска­зал мне, что бу­дешь к ут­ру!

Но то ут­ро прош­ло... Уже ме­сяц...
Уже ме­сяц, как ут­ро не то!
Но я жду... Как под­солнух ждёт сол­нце,
Жду, что пти­ца вер­нётся в гнез­до.

Из­ме­нил­ся ты? Преж­ним ос­тался?
Я не знаю, и знать не хо­чу.
«Лишь бы так же лю­бил, как про­щал­ся…» -
Ти­хо фи­кусу я про­шеп­чу...


Рецензии