дует северный ветер...
закрывать заставляет руками замёрзший рот...
под лежащий камень вода не течёт
даже если очень большой он и настоящий
как вода не течёт под любое
препятствие на дороге неподвижно лежащее...
первый главный член предложения - подлежащее...
к женщине под подол
тянется рука леденящая
сказочника одного подлого
подле подола лёжа ржащего
бормочущего рассказывающего
о том что
смысл слова изменится резко наоборот
от перестановки всего одной буквы
одного слога или ударения переноса
как меняет плотность рассады растений
своими ходами маленький юркий шахтёр крот
который не видит дальше своего носа
подлое жрущее слепое племя кротОвое
роет туннели с метрополитена снимая кальку
оставляя жиропотовые своих лап похожих на пальцы
нутро земли этими лапами споро вспорото...
сказка длинна ли коротка ли
только вся мука перемолота
а на мешках печать маячит из серпа и молота
ещё глоток - шкалик - не даю повода
не тяну провода будут кОротки проводы
как в давнем фильме про смелого Овода
убивался отец-священник годами старик
и летел вслед утробный и страшный крик
а герой уходит шагая уверенно и свободно
широкая чёрная шляпа в левой руке
а за ним челядь человечества семенит неровно
полуодета полупьяна и налегке...
он ведёт эту массу лузеров по берегу Великого океана
и многие ему верят и слышат музыку движения под волн шепоток
не ведая подвоха смотря только под ноги
не развязался б шнурок
не понимая варварского коварства обмана
не различая глазами из-за тумана
что это ложный фантомный пророк
что это лукавый жестокий чужеродный бог
и впереди позор и муки а не обещанная нирвана
впереди некролог конец горький итог
и даже газовая гангрена обеих ног
и нет пути назад до родного с детства дивана...
и дном становится вдруг потолок...
а рана не заживает гноится
вместо корня стоит предлог
делая вид что по закону это его место...
вода вытекает из крана
становится рекой
и течёт с запада на восток
по параллелям
а потом с севера на юг
по меридианам...
впадая в Тихий океан
Мексиканский залив
или бухту Золотой Рог...
и молчание тоже золото
покупайте молчание впрок
это надёжно и выгодно
и даёт дивиденды
хороший игрок
это молчаливый игрок
за него говорят бренды...
Свидетельство о публикации №116050204814
скушай куличика
улыбнись
весна освятит личико
не журись))
Алекса Герасимов 03.05.2016 11:42 Заявить о нарушении
у меня аж голова закружилась!
Наташа Минковская 03.05.2016 11:44 Заявить о нарушении
но правда не понятно что там особенного?
но каждый мозг устроен по-своему)
Алекса Герасимов 03.05.2016 11:54 Заявить о нарушении