С праздником светлой Пасхи

Всенощная - светла...
Свечей мерцает пламя.
И раздаётся песнь -
во ангельской октаве,
что льётся в поднебесье...
И освящает Души...
И слышит мир христиан
на море и на суше.
Известие - великое:
- Воскрес Христос -
в дне лучшем,
И  радостью объяты,..
надеждой-
Весть могучая!..
И окрылила страждущих,
и веру поселила,
что есть она
вернулась -
спасительная сила.
.......
Всенощная - светла.
Свечей мерцает пламя...
И раздаётся песнь
во ангельской октаве
- Христос Воскрес...
Христос воскрес!
Снисходит благодать...
Колокола вещают :
Иисус спас люда рать.
И жизнь попрала смерть.
И Бог раскрыл объятья...
И Рай принять готов -
кто снял греховны платья.

02.05.2016 Анна Ртищева


Рецензии