Наблюдение за прохожими

Мужчина,пучина,подоконник,улыбка,
Пейзаж,струны скрипки,стук сердца,дорога.
Отдернута шторка,отрезана бирка,
Времени вволю,а оказалось - немного.
А в сердце стучатся какие-то звуки,
А может,это из окон здесь ветер.
А за окном ты видишь - за руки
Идут псевдовзрослые,на деле - все дети.
Они свои волосы заплетают в косы
И отогревают чаем души.
А в зрачках строчкой -вопросы,
Что выплыли из моря на сушу.
А в карманах они несут понедельник,
А в сердце у них - воскресенье.
Ты это видишь и внутри как похмелье,
А внутри как всенощное и всебожное бденье.


Рецензии