Притча об ангелах

На перекрёстке двух дорог -
Земли и неба,
Где снежных хлопьев лепесток
Ни разу не был,

Сошлись два ангела в пути
Совсем не близком.
Им поколеньями идти
Тропой тернистой.

Один из них летел наверх
С душою чистой,
А для другого свет померк, -
Он - вниз со свистом.

Его отверг жестокий бог,
Подрезав крылья,
И не пустил в златой чертог,
Покрытый пылью.

Упал отверженный изгой
В навоза кучу,
А над разбитой головой
Сгустились тучи.

Он изменил судьбу свою,
И лик, и имя.
Его в отравленном раю
Никто не примет.

Чуть позже он костюм соткал
Чернее ночи,
Но в отражениях зеркал -
Не хуже прочих.

И были сброшены с небес
Людей "растенья".
За много лет разросся лес
В хитросплетенья.

Нераздарённое добро
Слепого бога
По облакам понамело,
И нет в нём проку.

А затаившееся зло
Росло, копилось,
Его на землю принесло
С нечистой силой.

Нас разодрали на куски,
Смешали с грязью,
А мы то молимся с тоски,
То пьём от счастья.

У нас нет крыльев, но душа
Вовсю пылает
И постепенно, не спеша
Омертвевает.

7.05.2002. TSV


Рецензии