Советскому солдату
"Любого труда будь герой.
И рабства фашистского больше всего
Страшись над склонённой главой"
Враг вторгся в страну, наш солдат возмущён:
"Попорчу нацистов расчёт!..."
Однако война ещё и ещё
Бои создавала. Где счёт?
Геройски солдат завершал каждый бой,
Был ранен, безбожно устал,
Ему показалось, явился покой,
Когда, вдруг, навеки упал.
На мраморной плитке скупою строкой:
"Здесь, спасший мир от палачей..."
Невольно всплакнёшь, слёзы вытрешь рукой
И свято, без громких речей,
Положишь букет свой к солдатским ногам:
"Твой праздник, солдат, наступил.
Ты жил, чтоб примкнуть мне к бессмертным полкам,
Пример твой умножил мне сил."
Р.А.Н 2016
Моему дедушке Василию Королёву и всем защитникам Родины
в ВОВ 1941-1945 г. посвящается.
Свидетельство о публикации №116050204492
ЗА НАШУ СВЯТУЮ ПОБЕДУ!
Валерий Варламов 2 20.06.2016 01:39 Заявить о нарушении
Регина Наумова 20.06.2016 04:47 Заявить о нарушении