Баба Яга
Проходил я мимо леса. Шел заросшею тропой. Пьяный ветреный повеса. Повстречался я с ягой. Чтож ты ходишь по дороге. Где и зверь лесной не ходит. Уноси скорее ноги. Пока жив да не побит. Чтож ты бабушка сердишься. Видишь мимо я иду. На петляющей тропинке. Я поверь не пропаду. А костлявая орёт всё. Лютой смертью мне грозит. Лес разносит отголоски. По зловещему шумит. Я с Ягою как в дебатах. Всё толкаю свою речь. А она залилась матом. Ей бы нервы поберечь. То зашепчет заклинания. А то сново заорёт. То за сердце вновь хвататься. Так смотри ведь и помрёт. Пожалел я ту старуху. И пошел своей тропой. С пьяну же хваатило духу. Мне поссориться с Ягой. Плюнул в лево чтоб не сглазить. Что остался я живой. Может бабка все же блазнит. И пошел кривой тропой. А с утра опять похмелье. Я задумался о ней. Ведь старуха просветление. В жизни грешною моей. Ведь погубит не за гроши. Заберёт в свой тёмный лес. Водка белая в стакане. А в конце тропинки крест.
© Copyright:
Василий Филичев, 2016
Свидетельство о публикации №116050204452
Рецензии