Рецепт рагу в стихах

 Если хочешь, я могу



Превратить салат в рагу:



Овощи родные наши золотые:



Вот пузатый кабачок



Повалился на бочок,



Или синий баклажан



Точно пьяный Дон Жуан,



Вот лучок, морковь, петрушка-



Будет славная пирушка…



Овощи очистить, мелко покрошить,



Глубоко в сотейник надо положить,



Да воды прибавить, маслица добавить,



На огонь поставить… И немного притомить.



А потом все подсолить. Да приправить, поперчить.



Хотите- добавьте в конце сыру тертого, иль майонеза немного,



А тем, кто постится строго, будет вкусно без ничего.



Ведь наше рагу- суть его: витамины получить,



Организм обогатить. Ешь холодным иль горячим.



Вкусно. И не как иначе!


Рецензии
Очень вкусное стихотворение, Светлана! Аж слюнки потекли!
"Мой любимый баклажан -
Он, конечно, Дон Жуан;
Да и бравый кабачок -
Очень сильный мужичок!
А морковь с петрушкой - дамы,
Никем не превзойдённы в драме!"
Зоя Скобцова. 14.11.2017 г.

Зоя Скобцова   14.11.2017 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.