Предрассветный туман
Ещё темно.Не выпала роса.
Заметно небо посветлело.
В дали над лесом света полоса.
Где-то в дали уже проснулось солнце,
Но показаться вовсе не спешит...
Лишь полоса над лесом всё светлее,
И,кажется,что воздух весь дрожит.
Повсюду тишина.Мир ещё спит,
Но,что-то в воздухе струится.
Он стал тяжёлым,влажным и густым.
И вот уже на мир туман ложится.
Он белый,как парное молоко,
Насыщенный,бодрящий.
Разлился,словно вольная река,
Укрыл собою мир,спокойно спящий.
Проник он в каждый потаённый уголок.
Дотронулся до каждого листочка.
Словно волшебник с белой бородой
Умыл весь мир,не пропуская и цветочка.
И вдруг пополз,засуетился.
Словно ожил,очнулся ото сна.
И в этот миг луч солнца появился,
А вслед за ним проснулась и заря.
Лишь только солнце появилось,
Восток окрасился зарёй.
Туман бесследно испарился,
Оставив мокрым этот мир живой.
Он жил недолго-до рассвета,
Как-будто вспыхнул и погас.
Насытил мир волшебной влагой,
Растаял...Пробил его час.
Свидетельство о публикации №116050204360
С теплом,
Ведана.
Алексис Морр 02.06.2016 21:14 Заявить о нарушении
Спасибо.Ирина.
Ирина Чуева 21.07.2016 10:34 Заявить о нарушении